В Москве построят шесть спорткомплексов с ледовыми аренами
Главная Новости В Москве построят шесть спорткомплексов с ледовыми аренами

В Москве построят шесть спорткомплексов с ледовыми аренами

Проект развития спортивной инфраструктуры в Москве был официально анонсирован мэром города Сергеем Собяниным. Планируется построить шесть новых спортивных комплексов, включающих ледовые арены. Общая площадь этих комплексов составит более 200 тысяч квадратных метров. Договоры аренды земли заключили с инвесторами на пять лет. За это время они должны построить спортивные объекты.

Строительство спортивных объектов будет проводиться в различных районах Москвы, чтобы обеспечить доступность спортивной инфраструктуры для жителей всех частей города: на юго-востоке, северо-западе, севере и в центре столицы.

Так, на территории Мнёвниковской поймы появится многофункциональный ледовый дворец, где будут проходить тренировки сборной России по кёрлингу и международные соревнования по этому виду спорта.

На Ленинградском проспекте построят спорткомплекс с ледовой ареной, тренировочной базой, музеем и зданием для инженерных систем.

По словам мэра, строительство новых спортивных объектов позволит продолжить развитие спортивной культуры в Москве, создать дополнительные возможности для занятий спортом и проведения спортивных мероприятий. Эти комплексы станут новыми центрами спортивной активности и помогут привлечь больше людей к здоровому образу жизни.

В Москве построят шесть спорткомплексов с ледовыми аренами В Москве построят шесть спорткомплексов с ледовыми аренами

[contact-form-7 id="217"]